Reconversion Pizzaiolo.

Pourquoi choisir un foodtruck à pizza ?

  • Marché en Croissance : La pizza reste l’un des plats les plus populaires au monde, et les foodtrucks attirent une clientèle à la recherche d’authenticité et de qualité.
  • Flexibilité : En tant que propriétaire de votre foodtruck, vous gérez vos horaires et choisissez vos lieux de vente.
  • Rentabilité : Moins coûteux qu’un restaurant traditionnel, le foodtruck est un excellent moyen d’entrer dans l’entrepreneuriat.

FORMEZ VOUS EN 1 SEMAINE !

Grâce à une formation individuelle adaptée à vos besoins

 

Si vous envisagez une reconversion professionnelle comme pizzaiolo indépendant, cette formation pizzaiolo en foodtruck est faite pour vous !

Elle se déroule à Langlade, près de Nîmes dans le Gard (30) et ne dure que 5 à 6 jours. 

Ce secteur en pleine expansion offre flexibilité, autonomie et la possibilité de combiner passion pour la cuisine et entrepreneuriat.

LA FORMATION PIZZAIOLO EN FOODTRUCK

CRÉATION D’ENTREPRISE ARTISANALE de Pizzaïolo en Foodtruck

Formation individuelle – prise en charge possible : FAFCEA, FRANCE TRAVAIL, TRANSITION PRO

Nombre de stagiaire : de 1 à 2
Public : Créateur et Repreneur d’entreprise 
Prérequis : Pas de prérequis
Lieu de formation : Langlade (Près de Nîmes – Gard 30)  

Durée total : 35h
Tarif : 1925 € 

formation camion à pizza

 


Objectif général : Acquérir toutes les compétences entrepreneuriales nécessaires à la création et au développement d’une entreprise.
Véritable accompagnement dans votre projet. Vous vérifiez la faisabilité de votre projet ainsi que sa viabilité. Vous découvriez l’environnement d’une entreprise, les formes juridiques ainsi que les régimes d’imposition. Vous apprendrez la gestion et les différents outils de communication.
Enfin, nous vous guiderons dans vos démarches de création.


 

certification qualiopi
formation creation camion pizza


Module 1 – COMPTABILITE GESTION 

Objectif pédagogique : Comprendre sa comptabilité pour mieux gérer son entrepris et choisir la forme juridique de son entreprise. Viabilité du projet et démarche de création.

Maitriser les bases de la comptabilité permet également de vérifier la faisabilité d’un projet avec précision, d’établir un prévisionnel et surveiller la santé de son entreprise tout au long de son existence. 

S’assurer de la viabilité du projet de création/reprise d’entreprise grâce au calcul des coûts de revient et du seuil de rentabilité. Mettre en place des méthodes de travail pour gérer son entreprise au quotidien et surveiller sa santé financière. 

Module 2 : ENTREPRENARIAT

Objectif pédagogique : Acquérir les connaissances entrepreneuriales

Vous étudierez les formes juridiques des entreprises, les régimes d’imposition, les chambres consulaires, les organismes sociaux et autres organismes en lien avec l’entreprise. Vous apprendrez à faire les déclarations URSSAF (microentrepreneur). Vous créerez votre entreprise sur l’INPI.

Module 3 : COMMUNICATION

Objectif pédagogique : Se faire connaitre et être visible sur le web dès la création de votre entreprise.

Vous trouverez votre nom commercial, le déposerez à l’INPI, réserverez votre nom de domaine… Vous apprendrez à commercialiser votre offre efficacement grâce à l’étude de votre cible, de vos objectifs et la concurrence. Vous découvrirez tous les moyens d’être visible sur le web (référencement local rapide, site web, réseaux sociaux…). Vous apprendrez à utiliser CANVA pour créer vos supports de communication et votre menu.

Module 4 : PIZZAIOLO 

Objectif général : découverte du métier de pizzaiolo

Savoir sélectionner les bons ingrédients, les préparer. S’organiser dans un camion et un local de production restreint et respecter les règles d’hygiène.
Prévoir sa mise en place. Calculer les quantités. Utiliser du matériel professionnels tel qu’un Pétrin, laminoir, four. Pétrir et cuire des pizzas au four à Gaz. Prendre des commandes et encaisser des clients

Mise en application 3 soirées au Foodtruck de Langlade 30

PROGRAMME 2025 A TELECHARGER
CONTACTEZ MOI POUR PLUS D'INFORMATION prise en charge FAFCEA FORMULAIRE FAFCEA

Le FAFCEA peut prendre en charge votre formation à condition de créer votre entreprise (immatriculation) dans les 6 mois qui suivent l’entrée en formation.

labo de production pizza
voir le centre de langlade

Une reconversion épanouissante

Lancer un camion à pizza vous permet de vivre de votre passion, d’être votre propre patron et d’évoluer dans un secteur dynamique. C’est une belle occasion de conjuguer travail, liberté et réussite. Alors, osez cette reconversion et transformez votre passion en entreprise !

Esperluette vous propose une formation complète et un véritable accompagnement riche d’expérience.